Fine della revisione del mio secondo romanzo
Sono molto soddisfatta:
mio figlio Damon è entrato nella mia vita da meno di due mesi,
eppure, nonostante tutti i piccoli, grandi problemi che si sono
presentati lungo questo nuovo cammino, sono riuscita a rispettare la
mia tabella di marcia letteraria (ovvero: iniziare e concludere il
lavoro in un mese) e portare a termine la revisione del mio secondo
romanzo.
Si tratta della terza o
quarta revisione, ora non ricordo. Vi domanderete perché rivedere
una storia così tante volte. Beh, è la prassi per molti scrittori
ma, nel mio caso, un giorno mi sono ritrovata con questo grillo
parlante nella testa che non smetteva di urlarmi di farlo. Alché mi
sono chiesta cosa me lo impediva. In fondo ci vuole ancora qualche
mese prima della pubblicazione, e Leonardo non si portò dietro la
Gioconda per tutta la vita? E' ovvio che io non voglio entrare in
competizione col Maestro, niente affatto, tuttavia ho agito nel modo
migliore, perché mi sono resa conto che c'erano ancora errori e
miglioramenti da apportare. Probabilmente direi la stessa cosa anche
durante la prossima revisione, se decidessi di farla, ma rimane il
fatto che sono molto contenta di aver ascoltato il mio istinto.
E ora posso dedicarmi con
serenità alla presentazione del mio secondo libro: “Il ricettario
di Baba Ljuba – la cucina rurale jugoslava”, Segno Editore e al
mio figliolo, senza ansie da prestazione! A questo punto, infatti,
potrei rimettermi a scrivere tra un anno e mezzo circa. Ho un libro
da promuovere ora e il romanzo tra qualche mese, ma credo che non
sarò in grado di imbavagliare la mia musa letteraria per tanto
tempo. Anzi, lei già preme perché mi rimetta al computer.
Cercherò di respirare a
fondo e impormi un periodo di stacco. Tra un romanzo e un altro è
sano farlo, e poi in questo modo posso continuare a dedicare a Damon
tutta la mia attenzione. Poi, quando la scrittura inizierà a
tirarmi per i capelli, credo proprio che sarò costretta a cedere.
Un buon fine estate e
inizio d'autunno a tutti!
Commenti
Posta un commento