I week-end dal tempo uggioso che io adoro
Voglio dire, ho pregato
tanto (ma tanto!) perché calasse la temperatura.
A -8 giorni dal parto,
con un pancione grande quanto uno Zeppelin, ho la percezione corporea
talmente sballata da farmi desiderare di levarmi direttamente la
pelle, tanto è il caldo che sento. Le notti, non ne parliamo: con la
bolla di calore che è arrivata dieci giorni fa, mi sono fatta una
settimana in bianco. Ma da quattro giorni, qualcuno lassù deve
avermi davvero ascoltata, perché il tempo è fresco, ventilato e
meravigliosamente uggioso:
Perciò, chiunque tu sia:
GRAZIE, GRAZIE E ANCORA GRAZIE! Perché non soltanto mi concedi di
portare a termine questa gravidanza recuperando le ore di sonno
perdute e le energie che mi serviranno durante il travaglio, ma hai
fatto sì che questo fine settimana potessi occuparmi di tutta una
serie di cose che che amo fare:
-Relax con ottime
letture, merendine appena sfornate e caffè:
-Prosecuzione della mia sciarpina gipsy
lavorata a uncinetto con Filo di Scozia n° 5 colorato:
-E dulcis in fundo: ho terminato la
bordura per il lenzuolino del mio bebè!!!!!!!!
Mi sento una madre
fantastica: ce l'ho fatta! Primo lavoro di merletto a tombolo per
Damon finito prima di dare alla luce la mia creatura e ora sarà
sufficiente cucirlo sulla stoffa presa per il lenzuolo e mettere
tutto nella culla. Dire che sono soddisfatta di quello che ho
prodotto è un eufemismo e spero che la mia maestra Cinzia sia
orgogliosa di me!
E ora posso decisamente
rilassarmi, concedendomi una serata stesa sul divano... con le
finestre spalancate, naturalmente.
Buon inizio di settimana
a tutti!!!
-.-.-.-.-
Ooooh, quasi dimenticavo: la ricetta
dei miei ultimi dolcetti!!!
RICETTA
DELLE MERENDINE DI RICOTTA,
LIMONE
E GOCCE DI CIOCCOLATO
3
uova grandi
200
g di zucchero
250
g di ricotta
la
buccia e il succo di un limone
250g
di farina 00
1
bustina di lievito
gocce
di cioccolato (facoltativo)
Montare
nella planetaria (o a mano, o col mixer) le uova con lo zucchero, per
diversi minuti, quindi aggiungere la ricotta, il succo e la scorza di
limone grattugiata. Delicatamente incorporate la farina setacciata
con il lievito. Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato
(facoltativo).
Versate il
composto in uno stampo per madeleine (coi buchi a forma di merendine,
sono sufficienti sei) imburrato e infarinato.
Infornate
a 180° per circa 20-30 minuti.
Fare la
prova dello dello stuzzicadenti per accertarsi che le merendine siano
cotte all'interno.
Sfornare e
trasferire delicatamente ogni merendine su una gratella.
Si può
anche aggiungere lo zucchero a velo, una volta che i dolcetti sono
freddi.
Mi piace venire qui... e trovare queste piccole, grandi, meraviglie ;)
RispondiEliminaE' un piacere :-*
EliminaTi ruberei tutto quello che hai nella seconda foto: dolcetti, caffè e il libro di Franzen! Ah, e anche la sciarpina! :D
RispondiEliminaUn abbraccione, sperando che il pupo se sbrighi prima che torni il caldo :*